Небесные странницы

Феофан Прадедов
Из ниоткуда в никуда,
Скользя по краю вечной Леты,
Летят уставшие кометы
И исчезают без следа.

Лишь краткий миг они видны –
Когда проносятся гурьбою
В полночном небе над тобою,
Под ликом плачущей Луны. 

И будет новый дан отсчёт
Судьбе, и времени, и срокам,
И жизнь в скитании одиноком
Рекою дальше потечёт.

Лишь через сотни долгих лет
Одна из них опять вернётся –
И твой потомок улыбнётся,
Увидев в небе яркий след.