Ромул Рифмопалиндром - гетерограмма

Елена Павлова Из Хайфы
 



ГЕТЕРОГРАММА - игра слов, различных по значению, но сходных по буквенному составу. Разновидность каламбура. Если части гетерограммы полностью рифмуются, то она представляет собой еще и панторим. Стихи, состоящие из гетерограмм - редкое, но весьма интересное явление в поэзии.

   

Узор, о, морозу!
Яро, мул умор я!
У моря я: Рому!
Я Ромул у моря...          
Узором - о розу…

26.06.12