27 июня - День молодежи России

Виктор Павлов
День молодежи России официально отмечается 27 июня в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Б. Н. Ельцина № 459-РП от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодежи». А с инициативой празднования выступили Комитет РФ по делам молодежи и Национальный совет молодежных объединений.

День молодежи России
Празднует ныне страна.
Юность - период взросления,
Молодость - дел череда.
Время дерзаний, открытий
Поисков, смелых надежд.
Ярких душевных стремлений,
 Первой любви, наконец.
 Взлеты, паденья – наука
 Сложных житейских дорог.
 Здесь побеждает уменье,
 Слабость путей не найдет.
 Это фундамент, основа
 Будущих дней бытия.
 Так из младых подрастают
 Лучшие люди всегда.
 Вскоре им выпадет счастье
 Быть в авангарде пути,
 По совершенству России
 В её тысячелетнем пути.
 В праздник младым поздравленья,
 Счастья, удачи во всем,
 Ясной зеленой дороги
 Строя российский свой дом.

стих -2
Двадцать седьмое июня -
Праздник младых на Руси,
Юность и молодость вправе
К светлой надежде идти.
Время дерзаний их ныне
Поисков время идет,
Жажда открытий ликует
Всем неудачам назло.
Всё молодые осилят
Славу себе обретут,
И на просторах России
Новые звезды взойдут.