В конце концов

Влад Дар
«В конце концов, в начале всех начал,
Откуда начинал свой путь,
Я вдруг увидел свой причал…»
Проснулся я … Теперь мне не уснуть.

И я лежал. Смотрел глазами в потолок,
Ноя его не видел, я видел только звёзды в высоте,
А в голове тоска, и только…, ничего,
И звёзды были словно в той  тоске.

И я следил как падает за звёздами звезда,
И вдруг почувствовал солёный привкус на губах,
Как сквозь пустую темноту увидел я твои глаза,
А слёзы звёздами вселили в мою душу страх.

И я обнял ту высоту – я посмотрел в твои глаза,
Я в темноте увидел мглу, за мглою свет увидел я;
За предпоследнею звездой последней высохла звезда,
Что появилась тогда первой…,
но улыбалась ты тогда…
                09 января чт. 2003г.   11 40/ 14//