Убегу...

Пастушка
Италийского солнца полуденный свет...
Я в нём — птицей покорной в скoльжении лет,
И смарагдами трав мои перья блестят,
И лилово грустит палисандровый сад.

Ослепительны искры в бокале вина.
Этот миг, весь до капли, я выпью до дна.
С предзакатных высот слышен, словно во сне,
Тихий шёпот прощальный в густой тишине.

Лишь одной мне услышать такое дано —
Ни при чём здесь ни сад, ни хмельное вино.
Этот голос, сошедший с небес ветерком,
Так до боли с последнего лета знаком.

Убегу в чудо сказки, а ты — не вздыхай:
Я его заслужила, мой призрачный рай.
Теплокровной не быть средь метелей и зим,
Я уже не вернусь. Будь же Богом храним...

26.06.2012


На снимке: худ.: Laurent Parcelier