Зоополитическая хроника. Жуют

Мариян Шейхова
Был ненасытен зев Шакала,
И потому – на троне он.
Единой партией фекалий
На вечный жор благословлен.

Вот именем овец Козлы от всех угодий
Трясут указами, как жидкой бородой:
"Едины мы по духу и природе,
И потому  у трона чередой
Сложить всем в срок, до срока, добровольно
Все то, что нажито годами и трудом.
Всем -  в очередь к гиене  сердобольной
За справкой о свободе и о том,
Что именем верховных демократов
Всяк от добра сегодня отлучен!"

Свобода приходит нагая!
Все сбылось, провидец-поэт!
Единством овец заклиная,
Закланье готовит дуэт,
Верховные братья едины,
Как сжатый у носа кулак,
И верные им побратимы
Казну превращают в общак.

Вот именем овец Козлы от всех угодий
Права на хлев  даруют щедро всем:
"Едины все! Мы с думой о народе
Оставим   стены вам - навечно, насовсем.
Мы справедливым именем Шакала
Вам крышу оставляем, а ему-
Земля под домом. Слава аксакалу!"

Хвала мудрейшим! - Кто оспорит слово?
На съезде овцы машут головой:
"Оставьте нас без почвы и без крова-
Во имя общего согласия с братвой!"
Отняли дом?  - спасибо! Честь? – ликую!
В экстазе единения живу,
Слова в общак сдаю, банкнотами пакую-
И их клыки шакальи перетрут

И бросят в хлев: Жуют? Жуют!

Жуют….