Надо же, сколько в словах изворотливой лжи

Ольга Хомич -Журавлева
***

Надо же, сколько в словах изворотливой лжи,
Сколько не нужных эпитетов, грубых сравнений!
Если меня ненавидишь, то так и скажи,
Чтобы не слышать твоих и моих откровений.

И растворяется в воздухе призрак любви,
Долго цеплявшийся за неокрепшие души.
Сброшены масок испорченные муляжи –
Как мы старались за ними быть ближе и лучше…