Слово

Красавина Елена
"ТРАВА ЗАСЫХАЕТ,ЦВЕТ УВЯДАЕТ,
А СЛОВО БОГА ПРЕБУДЕТ ВЕЧНО."

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА-
глава-1:стих-1


Засохнет трава, завянет цветок,
Лишь Слово нетленно. Оно и есть Бог.

И Слово промолвить, мой друг, не спеши:
Оно ведь есть Правда и Совесть души.

И будучи истинным, Оно - исцеляет,
А будучи злобным, Оно - убивает.

Ведь только священное Слово есть Бог,
А лживое слово есть грех и порок.

И только правдивое Слово есть Бог,
А льстивое Слово есть Дьявола рог.

Ведь мудрое Слово идёт из небес:
Священное Слово источник чудес.

Прославим же Слово Святое в веках,
Пребудем навечно в Господних руках.

Трусливо бежит пусть от нас клевета!
Правдивое Слово звучит пусть в устах!