Стужа - Лена Рудь

Стихоремесленный Цех
 замки, засовы, загородки -
 надежно заперты сердца.
 я отрезаю заголовки
 и отпускаю их с крыльца.
 как перепёлки жмутся в стайку!
 они дрожат,как быстрый пульс!
 стремятся к телу,мне, под майку,
 чтоб нанизаться ниткой бус.

 а я их грубо прогоняю,
 летите прочь, мои слова!
 у туч рубашки отнимаю,
 но замерзает голова!

 слова летели прямо в души,
 зудели, как песок в глазах.
 на утро мир увидел стужу,
 и розы в огненных слезах.