Друг?

Красавина Елена
Хотел убить...
Грозил ножом...
Но лгать не стала:
Знала,
Что истина сильнее
Зла.

Могла солгать бы,
Что люблю,
Но это принесёт
Смятенье.
Я обрету
Успокоенье
В победе
Истины.

Душа,
Измученная ложью:
Ей истина
Всего
Дороже.

Что рок
Готовит нам
Подчас?
Поддержит друг
Или предаст?

Меня ты предал:
Другом был
И вдруг
Внезапно
Полюбил..