Ниспослав гармонию для души моей...

Элла Гоник
           * * *

Тишину ночную наполняют звуки,
Мир уснул и ночью он спокойно спит.
Звёзды в окна светят, и в пассажах фуги
Грустно и прекрасно музыка звучит.

И плывут столетья в мире нашем грешном,
Уплывает в Космос вся земля в цвету.
Созерцает молча с высоты небесной
Кантор Бах ночную эту красоту.

Чистою молитвой над землёй цветущей,
Поднимаясь выше, музыка летит.
Ей, увы, не спится... в тишине с грядущим
Бах, волнуясь сердцем, с Богом говорит.

Льётся звук органа благостно, спокойно,
Безмятежны звуки, их печаль светла,
И кружит над миром птицею привольной
Нежная мелодия, обретя крыла.

Красотой пленяя, музыка прекрасна,
Словно Вечность эхом отразилась в ней.
Это гений Баха зазвучал так страстно,
Ниспослав гармонию для души моей...



                * * *

             26 июня 2012