Заборы

Кирилл Савинов
Притяжение.
Точка опоры.
Положение,
что осада.
Этот город любит заборы.
Шаг вперёд. Впереди - преграда.

Всё начерчено.
План меняется.
Предначертано
и предсказано:
Этим улицам стены нравятся,
По которым весна размазана.

Мы спешим
обходными тропами,
мы бежим -
коридоры, здания...
Подчиняем себе безропотно
коллективное несознание.

Пограничники
тянут проволоку.
Пограничникам
спать не велено.
Вот возьму и скажу я облаку:
- Полетели! Что эти стены нам?

Да, понятно,
что шарик круглый.
Вероятно,
он даже вертится.
Но пока мир преграды любит,
никому на Земле не встретиться...

15.06.2012.