Снег лепит, замазывает, мельтешит...

Н.Неизвестная
***
Снег лепит, замазывает, мельтешит,
стремительно все от него декабреет,
в сиянье фонарного нимба, в стареньи
картинки, бегут по нему малыши.
И все расплывается радугой слез
на теплых ресницах, и пахнет узорно
морозными стеклами в небе подзорном,
как будто поломанное бы срослось.
По лестнице чуть не свалиться голово-
снежинно скружаясь в свирепую тьму,
перила схватить за рукав, и Ему
вшептать удивленно, бескровно и кровно.
На белой усталости снега и звезд,
где веткие ели качали телами,
за Виктора, Виктора и Николая,
за лестницу, перехитрившую мост.