Обратный отсчет числа, месяца, года

Н.Неизвестная
***
Обратный отсчет числа, месяца, года…
Подожди, прокрути назад, я хочу расслышать
эту шутку про время, вертящееся ужасто
на сковороде с антипригарным слоем.
___
Кто интересно откуда узнал про то, что
ужик живой на сковороде горячей
крутится, прыгает? Думать такое тошно,
страшно, что это было. И ужик скачет,
больно кончаясь под любопытным взглядом
странных людей, измученных пустотою.
Им еще предстоит оказаться гадом,
только оно живого ужа не стоит.
Время кончается, тихо шипя и пенясь,
все пузырьки выходят и, выдыхаясь
полностью, безмятежно оно простеет
и начинается снова.