Пропажа

Ольга Шамшурина
Травка за травкой, цветок за цветочек
Ушла незаметно за дальний лесочек
Коза бородатая, белая Дашка.
- О, где ж ты рогатая наша милашка?
Хозяйка слезу на щеке вытирает,
Хозяин старик о козе причитает.
-Ах, где же искать, сорвалась, отвязалась,
Одна лишь верёвка на месте осталась.
-Давайте поможем соседке-старушке,
Поищем козу за леском у речушки, -
Всем нам предложил нападающий Саня,
И с ним согласились вратарь, я и Ваня.
Мы долго искали козу за рекою:
В лесочке, в кустах, за высокой травою.
Коза отыскалась лишь только к обеду,
Она подравняла капусту соседу