Весеннее стихотворение

Игорь Мельников Иго
Сдается, жизнь
                живее стала.
Тому причиною – весна.
Прозрачен воздух над кварталом,
И пробудились ото сна

Растенья, что тепла крупицы
Сквозь холод зимний пронесли.
Маячат желтые синицы.
Резвятся в лужах воробьи.

Сидят на лавочках старухи,
Вокруг играет детвора.
И тот, кто был вчера не в духе,
Мурлычет песенку с утра.




(фото из интернета)