Дачи остывали на покое...

Марина Георгиевна Некрасова
        ***
Дачи остывали на покое.
Солнца луч бродил по дну…
Подходили,
трогали рукою
Хаджибея мелкую волну.
Разговаривали с рыбаками,
Вспоминая общую страну…
Рыбу, засверкавшую боками,
Хлопали ладонью:
- Ну и ну!
Дачи остывающего лета,
Розы, доцветающие зря
На краю украинского света,
Накрывает тенью октября.
А зимой,
Когда застынет время,
Воры из соседних деревень
Набегут, как вражеское племя,
Несмотря на ясный божий день.
Налетит тоска необъяснимо –
Это все разлучные дела!
Это жизнь идет,
проходит мимо,
А быть может, и уже прошла…
Так внезапно пролетает пуля,
Оставляя свой последний след.
И душа, мучительно тоскуя,
Бьётся о холодный парапет.