Скоропостижное

Иван Храмовник
Скоропостижно отцвела сирень
И птицы уподобленные пенью
Невидимые ангелы забвенья
Сплетают звуки в городском дворе

В сплошную ленту типа саундтрек
Любительского фильма-катастрофы
Дневного солнца холодящий профиль
В щель горизонта падает сгорев

Я пью июня медленный глинтвейн
И тянет ноты вечер такт за тактом
Пока стихи не стали артефактом
Но стоит лишь подумать о тебе

И переходит в фоновый режим
Вся эта жизнь - раскраска-однодневка
Пускает пузыри Большая Невка
Переключая дамбу на отжим