Плющит кого-то злого...

Н.Неизвестная
***
Плющит кого-то злого,
воет, в пустых пакетах
носит осенний воздух,
словно медуз подводных.
Разве пойти в такую
оторопь, спрятав горло
красною службой крови,
разве уйти из дома…
Осень снует в опавшей,
пахнет, как из забытых,
скоро ее не станет,
прямо в дожде померкнет
отзвук ее последний,
осень сойдет на этой,
поезд уходит в зиму,
здравствуйте, гол и лед.