Неприкаянный

Олег Бернадский
( Могила погибшего солдата 43года. Недалеко от Чернобыля)

Из любопытства ради иль наживы
Пометили тебя немым крестом?
Как демон ночи, «чёрный археолог»,
Не дал душе покоя о былом.

Ты, чей солдат и дом твой, где остался?
На Волге, Эльбе, может над Днепром?
И вдовы с матерями тихо плачут
На разных языках как на одном.

26.06.2012г.