Деревенские старухи

Валентина Тимофеева
Какая нам помощь? Какие подачки?!
Горды мы во веки веков.
Что в Мексике где-то «богатые плачут»
волнует моих земляков.

Судачат старухи Марии и Анны,
от фильма поди, оторвись! —
найдёт ли сынка своего Марианна,
и бросит ли Сару Луис…

Газеты кричат о войне, о разрухе,
и борется кто-то за власть.
А им, изработанным вдовам-старухам,
любовь мексиканская в сласть!

Пусть во поле колос тугой наливается,
полно в огородах бахчей.
А в недолюбивших сердцах отзывается
страданье чужих богачей.

1993 год, Сростки