Мальчик из прошлого

Ольга Альтовская
МАЛЬЧИК ИЗ ПРОШЛОГО

                Постарею, побелею,
                Как земля зимой.
                Я тобой переболею,
                Ненаглядный мой.
                Р. Казакова

Ты был бесподобен - как юный Адонис.
И я, как девчонка, с разбегу влюбилась.
Я помню, как взгляды скрестили, знакомясь,
Как сердце моё удивлённо забилось.

Теперь между нашими судьбами – пропасть.
Но всё ещё живы в душе, в серединке,
Твоё восхищенье, порывы и робость,
И страсти нежданной цветные картинки.

Я помню тебя, мой восторженный мальчик.
И помню себя в те далёкие годы,
Под  солнцем палящим – кафешку-подвальчик,
Пьянящее вдруг ощущенье свободы.

Я знала, что в зарослях душной аллеи
Всё будет: признанья, мечты и объятья.
И – буду любить, ни о чём не жалея,
И буду с тобою рассветы встречать я…

Не стану тревожить - поглубже упрячу
То самое – в юность влюблённое лето…
Ты там и остался – таким же горячим,
Мой мальчик из прошлого. Лучиком света.