Почти по грину, вполовину

Серж Буров
Бывает сказка не на всю, а вполовину.
Повтор истории идет, почти по Грину.
Скрипят натугой парусов на мачтах реи.
К «ассолям» по морю плывут «артуры греи».

Жаль экономику, та тоже вполовину.
С хорошим качеством, не сыщешь парусину.
Торгаш стал хитрый, вороватый, как цыгане,
А долг и честь давно пропиты в "зурбагане".

Менять свой парус не заставишь капитанов,
Команды собраны с «джамшутов» и «равшанов».
«Любовь» товаром ходким стала на рублях,
Стоят на пирсах «греи» в «красных труселях».

Коль жизнь такая установится повсюду,
Поверишь Грину, АЛЫЙ ПАРУС – ЭТО ЧУДО!
 
(иллюстрация автора)