Беречь то, что есть

Агарков Анатолий
Сто и двести лет назад
Кто - то жизни был не рад,
Кто - бедняк, а кто богат
На земле был рай и ад.

Было все, как есть всегда,
Были счастье и беда,
Были солнце и вода,
Обреченность и мечта.

Были войны - был и мир,
Был предатель, был кумир,
Были будни, был и пир,
Воспеватель и сатир!

Все там было, как сейчас,
Только не было там нас

...И еще пройдут века,
Жизни тянется река,
Все там будет, как сейчас,
Только там не будет нас!

Вот о том была и речь,
То,что есть - всем нам беречь!