партийный соцэколог, историк скажем

Гомеда Владимировна Окикиено
Третья соцэкологов "идеологическая битва",
Может, менее очевидно:
"Никто не забыт, ничто не забыто"
В Партии принято отвечать
Тем, кто историю хочет "переписать".
"Второй" мировой прошлый век называть?

Да, клонирование и аморально может быть,
Так даже РПЦ уже успела заявить...

И всё же, мы никогда не забывали
Тех, кто мирный мир отстояли,
Тех, кто народ просвещали,
Тех, кто преданно в веру обращали,
В веру о Рае на Земле
Или в посмертной судьбе...

Зачем тогда нам история?
Сами себя мы не поняли?
Историю переиначиваем вновь и вновь,
Чтоб ВЕЧНОЙ была любовь.

(Недаром ранее "партийный работник"
был по специальности просто-"историк")

а)
Даже Ватикан
Своё слово сказал
Негативно  клонирование охарактеризовал,
Запрет же весьма мал:
250 тысяч долларов всего шраф заплатил
И вопрос с клонированием законодательно решил.
Не бывало
Чтобы науке законодательство что-то запрещало,
Даже ядерные боеголовки на нас она испытала
"В мирных целях они" - так нам представляла.

б)
Конфликт нерешённый
Для Партии особый:
С религией до сих пор
Вопрос не решён
Как охарактеризовать
То, что даже монахов посмели убивать.
Для истории нашей
Это не праздный вопрос, не вчерашний.
Даже Томский Богородице-Алексеевского монастыря сайт
Этот позор исторический с повестки дня не снял.

в)
В былые времена
В фантастике страна
Темы поднимала,
До которых лишь сейчас дорастала.
Так два произведения
(Названия во времени,
К сожалению забывала,
Тогда  - будет важно - не знала)
 в.1.
 В одном романе
 Город-утопию описали,
 Где, скажем, соционикой (которая сейчас развивается)
 Каждому время опеределяется,
 Когда клонированным быть,
 Какую профессию предпочтительно получить.
 Безконфликтны как пчёлы,
 У которых роли опеределённы.

 в.2.
 В другом романе
 Пример нам дали
 Того что "ячейка общества - семья"
 В пору клонирования будет сложна:
 Кто-то вынашивает плод - рожает,
 Кто-то воспитателем бывает.
 Детям детдомов, тут важно сказать,
 Нелегко наш мир принять,
 Где всё "родная/неродная кровь",
 На этом основании любовь.

    в.2.1.
    Детям детдомов, тут важно сказать,
    Нелегко наш мир принять,
    Где всё "родная/неродная кровь",
    На этом основании любовь.

    в.2.2.
    Если "транспондеры" людям вживлять
    И информацию о каждом в сети, к примеру, размещать
    Не только родителей, но и воспитателей каждого надо указать.



г)
И ещё в этом вопросе тоже
Взаимопонимание с религиями поможет,
Поскольку как правило бывает
Кастовость общества религия защищает.
Без взаимного рассмотрения этого вопроса
Будет жить всем непросто.
"От каждого по возможностям, каждому по потребности" лозунг-слоган
Кастовость и упорядоченность предполагал(?)


д)
И ещё историческую предопределённость важно понять/описать,
Когда какой-то морфологический тип характера мог массово преобладать.