Ночь

Галина Листопад
Запах ночи – сладкая истома,
Донника медвяный аромат,
Соблазняет и зовёт из дома
В эту ночь, как будто в райский сад.

Бисером бессчётным неба полог,
Как наряд красавицы расшит,
В камышах чуть слышен смутный шорох,
Это мышь-проказница шуршит.

Тихим счастьем умиротворенья,
Молча наполняется душа.
Шум листвы, как песню – с упоеньем,
Слушаю, почти, что не дыша.

Запах ночи – в нём полынь и мята,
Горьковато-терпкий аромат.
Ночь, мигнув звездой, зовёт куда-то…
Ах, как жаль, что ночью люди спят.