безликость беззвучного слова. 21. 11. 10

Евгения Радуга
открою окно, выброшу комнату,
и буду смеяться с голыми стенами.
они, как цепями, шепотом скованы,
и серыми буднями склеены.
им расскажу, как бросалась в костер
из плена бунтующих мыслей,
о слезах, обиженных мною сестер,
и то, как однажды повисла.
они будут слушать меня нарасхват
о людях, чьих лиц я не помню,
о том, как когда-то душила тебя
своей бестолковой любовью.
мне часто хотелось, чтоб знали они
о том, как зашила ладони,
оставив неровные синие швы,
которых никто не затронет.
а стены молчат, им не понять
безликость беззвучного слова,
они оставались и будут всегда
в отчаянно сжатых оковах.