Поэтический диалог

Шуклина
Михаил Литвин

Не поверяй природу оцифровкой

Играет серебром на ветках иней,
Бездонной высью - небо, в точках птиц...
И, без сомнений, в этой яркой сини
Нет места для нулей и единиц:
Сплошной исход неведомой стихии,
Безоблачный поток голубизны!
Забылись вмиг зимы перипетии,
Пахнуло ощущением весны…
Не поверяй* природу оцифровкой-
Бессмысленно пытаться рассчитать
Любви поток: попыткою неловкой
Легко испортить Божью благодать.
Стихи исходят из небесной сферы
То нехотя, а то - летят гурьбой...
Но лишь тому, кто не теряет веры
Даётся на исходе дня покой.   

* -
Поверять - сличать, сравнивать кого-либо, что-либо с кем-либо, чем-либо.

  Екатерина Шуклина   

С Простором ли сравнишь меня, мой Воин,   
С бездонной зыбью неба иль с весной,   
Твоё благое слово в запах хвои   
Привносит праздник – вовсе не покой.   
Сбываются мечты и в снежной сказке,   
В безоблачности радужных надежд   
Я стану ветром на просторах ласки,   
Разрушившим безмолвия рубеж.   
Бог даст границу нежности и силы   
В прикосновении невинных уст:   
Сравниться ль то, что будет с тем, что было,   
Чаруя серебром не зимних чувств?   
Не поверяй природу оцифровкой!   
Не крылья создавай – желай взлететь,   
Когда не рифмы радуют обновкой,   
А тёплый ветер предлагает спеть!