От тебя к тебе

Кристина Сереброва
Я к тебе городами-странами,
Опоздавшими поездами, машинами с крыльями.
Машет небо чужими флагами:
Бело-красными, синими. Ливнями
Упадет на тебя темнота души:
Ледяная забытая слабая.
Закрывай глаза и со мной дыши.
Пусть дыра свистит. Пасмурно.
Мир застыл вокруг серо-каменный
И ни криком его, ни ударом, ни яростью
Не разрушить мне стену. Раскаянье?
Покажи мне его. Ты безжалостный.
Я пью литрами горечь и грусть свою,
Ты улыбками сыплешь, заражая, склоняя,
На колени полмира. Пусти, прошу.
Кожа рвется на части от рук твоих. Я
За туман убегу в доме жить из стекла -
И не лопнет, не треснет. Я уйду в закат.
Краска алая в сердце исчезнет. Мгла
Будет лучшей подругой. А ты - пустяк.
От тебя городами-странами,
Опоздавшими поездами, машинами с крыльями.
Догорают чужие флаги. Мы?
Пепел вместо души и реквием песнями.

20/06/2012 г.