А где оно, взлётное поле?..

Марина Георгиевна Некрасова
          ***
А  где оно, взлётное поле?
Земля хороша, молода.
Скорее на волю, на волю,
Скорей из родного гнезда!
Как будто уйти запрещали,
Как будто кричали: «Держи!»
Не знала,
Что это прощанье
Протянется целую жизнь.