партийный соцэколог, комиссар скажем

Гомеда Владимировна Окикиено
Второе для соцэколога хотелось бы сказать:
Полезно мем-мему-рознь отличать.
От мемов не рожают?
Мемы не убивают?
"Слово - это оружие"
Повторить забытое нужно?
Как социолог Добреньков сказал,
Когда научную конференцию открывал,
Войны в новом веке, недочеловеки,
Или в "миллениуме", назовём,
В инофрмационной форме ведём.
(Чётко назовите,
Что идиологией взять хотите!?)

И граница не по странам,
"По сердцам людей", что странно,
Сейчас пролегает,
Каждый на себе испытал и знает!

Тут и соционика тоже
Информационные потоки понять поможет!
И морфология характеров даже
Помощь нам окажет
Поступки предугадать,
Да, к тому же, и познать.

Как поверхностно активные вещества
Идеология сама
Разность потенциалов создаёт
Кого-к-кому-то привлечёт.
Незаменимых людей нет?
Это не ответ!
Целой жизни ценой
Оплачиваем "незаменим-людей-круг" свой.
Нет/Да, вместе  каждый, -
Соцэкосистема, скажем.
Её тебе разрушить
Не дано, да й нужно ль?

Как в экологии популяций
Признано считаться
С двумя видами взаимодействий:
Конкурентной и совместной,
Так и информационная война
Всего лишь форма одна.
Как в поисковике запрос "или",
А ведь стандартная форма, мы забыли,
Во всех поисках "и",
Сотрудничеством, симбиозом, мутуализмом мы ВСЕ сильны!

Что-то типа "комиссара",
Так бы вид деятельности назвала.


а)
Микрочипирование домашних питомцев
Уже давно ведётся.
Не за горами, скажем,
"Транспондирование" и человека даже.
Какую информацию хотим мы знать,
Чтобы человека понять?
Его морфологический тип характера
Нам всем знать жизненно-надобно,
В конфликтах он всегда проявляется,
Порой результатам конфликтов человек ужасается.
И рекомендации с тестами - ваши характеров типы
С ним сочетаться безконфликтно могли бы?
Хотя бы пока в коммерческих целях:
- в резюме дополнительно охарактеризовать верно,
- конфликт на работе понять,
- производственную среду описать...


б)
Что девиантным делает поведение людей
В плане обмена информации, идей?
Партия всегда политическую оценку
Придавала девиантности моменту.