Следующий

Шарль С Патриков
звёзды -
гнойные прыщики
на ночной коже неба…
через пару часов
косметолог-самоучка солнце
выдавит их
своими длинными жёлтыми пальцами
промокнёт ранки
облачными тампонами
и распахнув дверь
в переполненный коридор нового дня
устало позовёт:
- следующий…
несмотря
на уверения старушки медсестры
что будет не больно
несмотря
на огромные плакаты
с добродушным бегемотиком
призывающим не бояться уколов
несмотря
на поддержку очереди:
- давай чувак
смелее
не ты первый не ты последний –
хочется
быстренько проглотить свой талончик
и сделать вид
что забрёл сюда случайно
в поисках туалета…
под ногами скулит
чей-то голубоглазый щенок хаски…
при каждом движении друга человека
коридор оглашается звоном
висящего на его шее колокольчика…
мы встречаемся со щенком глазами
и оба делаем вид
что не понимаем
по ком он звонит…