Колечко с янтарём

Светлана Платицина
Уж первыми осень пугает морозами.
И с неба прозрачного реже всё каплет.
Сегодня гляжу - превратилось вдруг озеро
в серебряный перстень с янтарною каплей.

Как осень торопит, снега приближая!
Трава серебром вдоль дорожки сверкает.
И клён, что напротив, в воде отражаясь,
как камень в кольце, янтарём отливает.

Всё ближе ноябрь. Серебро потемнеет.
Янтарь потускнеет, свечой догорая.
И осень, от стужи и ветра  немея,
надолго колечко в снегу потеряет.

   
    26.06.2012