Закрой глаза

Ирина Чистик
Закрой глаза. Представь, что ты летишь.
Над этим городом дождей и небоскребов.
Касаясь крыльями высоких красных крыш,
Взирая на столичных пешеходов.

Закрой глаза. И дотянись рукой до неба,
Молочного, из шелка и атласа.
Ступая в города, где ты ни разу не был,
И опуская взгляд, где растянулась трасса.

Закрой глаза. Вдыхай чувство полета.
Любуйся серым городом туманным
Коснись рукою крыльев самолета,
Внимая своему обману.

Открой глаза. Почувствуй, что такое жить.
В том самом городе дождей и небоскребов,
Предпринимай попытку облака зашить,
И душу, защищая от упреков...