Долго молчала музыка

Тамара Так
                На музыку Эрнесто Кортазара.

Прости мне, дождь, мою измену!
Ты сам отправил к музыке иной.
Я слышу фортепьяно.
                Перемены.
Я пробуждаюсь, он опять со мной.
Меняет темы, интонации. Уводит.
Играет струнами моей души.
Льёт множество неподражаемых мелодий,
Прекрасных, как в саду цветы.
По залежам волшебным звуком
Проходит, разрушая баррикады.
Мне кажется, что ощущаю его руки.
Нежнейшим образом снимается блокада.

Мы снова говорим о чувствах,
Об ощущениях, о любви.
Ты - композитор всемогущий!
Прошу, продолжи,.. говори.

                26.06.12.