А я тобой болею

Юра Крыжановский
***


А я тобой болею,
Ударная доярка.
Хрустящие аллеи
Шевченковского парка.

Заснеженные кроны,
И тени, и оттенки,
И жирные вороны,
И бронзовый Шевченко.

Здесь все – почти, как в детстве:
И далеко, и близко.
Так хочется согреться,
Нырнув поглубже, в сиськи,

И, между ними млея,
Вдруг ощутить, как жарко…
А я тобой болею,
Убойная доярка!

И даже в волчьей пасти,
Все посылая к бесу,
Я думаю: «Вот счастье,
Что ты – не поэтесса!»