В какой больнице Павловской

Юра Крыжановский
***

В какой больнице: Павловской,
Кирилловской, Дрогобыжской –
Меня ждет Бениславская
Испуганным воробышком?

Пускай она не первая
И никому не ведома,
Зато, как псина верная,
Вослед мне смотрит преданно.

И за одно мгновение,
Пусть верится – не верится,
Но на могиле гения
Наверняка застрелится.