Как мрачная песня вливалась...

Марина Георгиевна Некрасова
            ***
Как мрачная песня вливалась
В косые порывы ветров,
И как я из дома срывалась
В глухие проёмы дворов,
В пристанище мрачных сугробов,
В единственной лампочки свет,
И дальше – к железной дороге,
Где канул от поезда след…
И как, безобразно белея,
Зловеще молчала весна.
Как я, на ветру коченея,
Не знала покоя и сна.
Как всё это память сулила
Хранить до последнего дня…
Как вся Воркута говорила
О том, что он любит меня.