Петя и Гриша, нанюхавшись клея

Юра Крыжановский
***

Петя и Гриша, нанюхавшись клея
И раскурив косячок по привычке,
С****или мумию из мавзолея,
Приволокли ее к биологичке.

Старая курица Марья Петровна
Мирно спала у доски объявлений.
За занавеской в местечке укромном
К чучелам крыс присоседился Ленин.

В полночь, когда возбуждаются силы,
Что поступают обычно по-свински,
Мумия вышла к доске и спросила:
«Ёб вашу мать, где товарищ Дзержинский?

Красный террор! Только так, не иначе!
Перестрелять, и как можно побольше!
Первостепенная наша задача –
В жопу и в рот буржуазную Польшу».

Задребезжали пробирки, мензурки,
Съехала наискось школьная крыша –
Вот, что наделали эти придурки,
Мерзкие гоблены Петя и Гриша.

Много в истории есть белых пятен:
Расшифровать их непросто на карте.
Вместе с вождем фаршированный дятел
Вдруг застучал длинным клювом по парте.

Петя и Гриша, конечно, – уроды,
Но не грозят нам разруха и войны.
Все это мне к перемене погоды
Просто приснилось… Живите спокойно.