Нас предостерегали...

Людмила Орагвелидзе
                памяти Б. Слободина
                ("Рулевого")

Нас боги леса предостерегали...
Терялись тропы, ветви бились оземь.
Но мы свою дорогу пролагали,
Но мы своих богов с собою носим.

Нас боги леса шелестом пугали,
И воем волка, и полночным криком, -
Но мы костры по кругу разжигали
И сторожили их, купаясь в бликах.

А за кострами хищники молчали,
И кто-то был ещё... велик и страшен...
Не зря, не зря нас предостерегали
Другие боги. Но они не наши.