Столь солнца яркого не помню

Надежда Тютнева
Столь солнца яркого не помню,
Чтоб ослепило резкой белизной
Как будто не верхушкой, - корнем
Открылось светозарное весной .
Летом в равноденствии зарделось,
Даря улыбки яростный оскал.
Глаза при свете, так несмелы…
Когда же дух мой Господа предал?
***
Фото с интернета