Ждите

Галина Щекина
Ждите, огонь скоро хлынет из горла
Бражных кувшинов… и воздух дрожит.
Огненнных вод кабы выпила, стерла
Грань между ночью и сном. У межи
Буйной травы и дороги прибитой
Сотнями ног, батогов и колес
Надо бы остановиться. Копыта
Мимо процокают. Страшно всерьез.
Что за внезапное столпотворение
Песенный ход и разгул?
Лодки горящие - мавки накренят,
Стонут ли на берегу.
Простоволосая, рожь рассекая,
Будет до света по полю бежать.
Словит в потемках ручища мужская
Дрогнет невеста, как ландыш свежа
Вечность не могут натешиться милые -
В темных лугах им простор.
Через костер полетят что есть силы
Не приземлясь до сих пор.