Изгой

Юлиана Отступникова
Пробужденье. Ни страха, ни снов, лишь голод,
Светом лунным дорога, повсюду могильный холод.
День прошел или век –  для тени не так уж важно.
Зной вокруг или снег…я вернулся, сильнее жажда.

По пустынных дорогах, в неонах огней проспектов,
Что-то сломлено, вырвано из сердца, недопето.
Мне уснуть бы, да не проснуться, ищу покоя,
Но ведь смерть – всего лишь начало дорог изгоя.

Столько лиц на одно обличье и разных судеб,
До рассвета считать секунды, так где же судьи?
За бессмертие платят смертью, душа сгорела,
Плачет скрипка в аду о проклятом, стынет тело.

Время звуком пустым, от рассвета и до заката,
Все что дорого дымкой по-ветру, боль утраты.
Под луною в пыли бродить по пути без края,
Перекрестки, с душою между адом и раем.

Боги, скука страшнее смерти, клинком и ядом,
Помню улочки Рима и песнь далекой Эллады,
Провиденье смеяться изволит и шутки плохи,
Богоравным шутом в маскараде чужой эпохи.

Кровь Грааля из чаши проклятием вечной жизни,
На распутье когда-то вороны справят тризну.
Кол осиновый, да молитвы – улыбка праха,
Ни любви, ни надежд, лишь покой, что приму без страха.