Сквозь запертые двери

Ольга Выставкина
Фото – кадр из самого любимого фильма А. Тарковского "Солярис",
             снятого по уникальному роману "Солярис"
             польского писателя-фантаста С. Лема;
             в роли Хари – Наталья Бондарчук


У чувств, как у истории, есть свалка.
К последней все идут путём окольным…
Порвать одежду, кожу ль в кровь – не жалко
(И даже, к удивлению, не больно),

Когда ты точно знаешь, что не можешь
Прожить без ЧЕЛОВЕКА, где б он ни был,
И следовать за ним готова тоже
Сквозь рамки временные и изгибы.

Не Крис ты, дорогой, и я – не Хари,
Совсем иные нам достались роли.
Цветы от наших встреч – давно гербарий,
Но рвали их мы на одной юдоли.

Преграды одолев все и ухабы,
Все тернии и запертые двери,
К тебе без страха прилететь смогла бы
Я даже на "Солярис".
                Ты мне веришь?