Курильщик опиума

Юлиана Отступникова
Под руками моими рекою плывет мягкий шелк,
Сон окутал сознание, дымом взлетев в небеса,
Время так незаметно, закат, день куда-то ушел
Мне, оставив лишь горечь утрат, прошлого голоса.

Я устал от насмешек судьбы, ядом сладок мой бред.
Струпья ран мне залечит дурман, что в кальяне на дне.
В Вавилона сады ухожу -  избавленье от горя и бед.
Растворяясь в небесной лазури, как жемчуг в вине.

Миражи…о как холоден лед твоих рук наяву!
Убегаю, реальности сбросив веревки и ложь.
В грязных улочках рай, где сегодня я вновь оживу
Лишь на миг, вырывая из рук у судьбы боли нож.

Хрупким цветом мечты, заслоняя уродливый мир,
Искаженные блики зеркал, в отраженьях огня.
Тише звуки вокруг, ближе в волнах желанный Измир
Где легенда становиться явью, собою маня.

Забери меня прочь, из дурманящих снов забытья,
Подари мне алмазные россыпи меркнущих звезд.
Жизнь одна на двоих, в кольцах дыма свернулась змея
В душном смраде, мерещиться смертью дурманящих грез.

Вновь на улице снег укрывает дорогу ковром,
Белый саван холодной зимы, пустоты острый лед
Завтра то же, что нынче – холодный заброшенный дом
Дым и яд, тихий шепот из бездны манящий…пройдет.