Я привыкаю тяжело...

Марина Георгиевна Некрасова
        ***
Я привыкаю тяжело,
Как пересаженное дерево.
Чужих корней суровый слой –
Сквозь них пробейся иль умри!
Мне надарили разных слов,
Улыбок, столь искусно сделанных…
Не одарил никто теплом,
Не одарил, не одарил.
Ещё прощанье далеко,
Ещё слова к нему не найдены.
Колдуют пальцы над тобой
Под бесконечный звон весны…
Я знаю: сделаю не то.
Совсем  другое  сделать надо бы!
Но тянет в губы ветерком,
Прощальным ветерком сквозным…