В честь А. С. Пушкина

Евгения Шашкарёва
Всё дальше от тебя мы в жизни:
Всё больше пятимся назад…
Что наши дети в своей мысли
О твоих строчках сохранят?
Спасут ли их от искаженья?
От «переделок» ли спасут?
Но знай, до умопомраченья
Стихи Твои во мне живут!
Я помню всё Твоё страданье,
Неприхотливость сладких строф,
Природы нежное дыханье
И нервную Твою любовь…
Французский пистолет  презренный…
Дуэли мрачный перевес…
Ты жил, Ты есть непревзойденный,
Нет, не убил Тебя Дантес!
Мы в двадцать первый век шагнули
Мы -  граждане своей страны,
Хоть не смогли спасти от пули,
В Тебя, как прежде, влюблены!
Наполните поэты кружки:
Бессмертен Александр Пушкин!
Да здравствует его куплет!
За жизнь! За строчек дивных свет!

Фото из инета