***

Ферман Ирина
Когда навстречу два костра
Сильнее бури мчатся,
Их остановит лишь вода
Большой реки журчащей…
Когда б могла я быть водой,
Заполнить ей всю душу,
Тогда б  узнала я покой
свободою бездушья ….
Но вот, увы, уже года
любовь моя не гаснет,
 она со мной уйдет тогда,
когда и я погасну….
              ***

Самой любить – пустяк
Любимой быть-
вот где искусство
Все женское  должно
Во всей красе явиться…
тогда любой, прошедший мимо скажет:
 ведь она любима!
          ***

          ***
Хотелось бы птицей парить
В лазоревой синей дали,
И очень любимой быть –
Хотя ей будешь едва ли…
А лучше еще быть травой,
Шуршать на рассвете под ветром,
И очень тебе дорогой,
Как небо над миром этим…
А, может быть лучше собой?
Кто мне на это ответит?
            ***
Конечно, я не идеал,
Характерец – хо – хо!
Но ты меня ведь целовал,
И приглашал в кино…
Смотрел в глаза счастливо,
До дому провожал,
И все мои капризы
 за шутки принимал.
Ну что же, ты добился,
В тебя влюбилась я,
А ты же – ты разбился,
осколками звеня ….
Ты показал характер,
А я в ответ – свое
И вот все наше счастье
летит в небытие 
хочу просить прощенье –
характер не дает,
а ты же – словно стенка,
молчишь, молчишь… и все…
            ***

            ***
Безумный мир – безумны мы,
Все время что – то ищем…
Жестокий мир – жестоки мы,
Все время что – то рушим…
И уж давно пора понять,
Все в жизни вперемешку,
Кого любить, кого прогнать,
Все   превратив в насмешку…
Но иногда бывает так,
что все летит с обрыва,
и кажется любой пустяк
огромным, черным миром…
Нам не дано себя понять,
Когда мы молоды, сильны,
Нам не дано любви искать,
Когда уж стали мы мудры…
В жестоком мире мы живем,
В котором радость – искры…
В безумном мире мы живем,
И все ж, кого – то ищем…
         ***
 
Черные полосы, белые полосы,
Все в этом мире не так….
Темные волосы, белые волосы,
Чей – то испуганный взгляд…
Грубость иль ласка во взгляде твоем,
Мыслей ли хоровод….
Все жизнь расставит на место свое,
 Все мы осмыслим …… потом…
Но в ежедневности суеты
Успеть ли все обозреть,
 Где горе и радость,
Где я и где ты,
Пожалуй, не рассмотреть….
             ***