***

Антонина Бережкова
Понимание приходит
Наверно, редко, но очень чётко.
Так, ни с чего, наверно..вроде.
И бьёт мне по вискам чечетку.

И абстрагируется данность.
И видятся - простые вещи.
Я здесь живу, и я останусь
В прекрасном мире человечьем.

И стану чуточку взрослее.
А возраст не несёт гарантий.
Да, что-то плохо, что-то греет.
Но хватит ползать, люди, встаньте!

И оглянитесь бессуЕтно.
Как-будто нет текущих "надо".
Вам неужели не заметно
Что их вы ставите преградой.

Отмазкой - мол болел, но жаждал.
Вы сами знаете - чего?
Судьба не повторяет дважды.
Дарует шанс, а вы его

Вминаете под код "не будет",
Но хвастаетесь - "я бы мог,
Вот оно было, здесь, на блюде,
Но я тогда чинил порог".

Послушай, здесь и без заборов,
Табу и квоты на мечты,
Без обвинений, отговоров,
Чего - как жизни - хочешь ты?

Пусти из мыслей на минуту
Работу, дом и огород,
Характер, коды и валюту.
Послушай..кто В ТЕБЕ живёт?

Как его имя? Что он хочет
На этом свете сделать сам,
И плачет он или хохочет
От тобой заданных программ?

Спроси его, о том, что видит.
О чем кричит, когда не слышишь?
Поверь, тебя он не обидит.
Он - это ты, но только выше.

Он тебя любит. Сильно. Очень.
И верит, ты его поймешь.
Что ты проснешься поздно ночью,
Почувствуешь, что ты - ЖИВЁШЬ

Не только бегом и рутиной.
И опьяненьем слегонца.
И не всемирной паутиной,
Чертами милого лица..

Послушай, сверху! Выше! Видишь?
Вот это ты. Такой чудак..
Вон там - природиш и политиш
Чего-то делают не так.

А дальше - горы, руки, реки..

***
А вот мосты. Вот ты стоишь.
Ты поселился в человеке -
В его глазах - на мир глядишь.

И я здесь. В ком-то по соседству.
Да, нам земное ни к чему.
Но знаешь, есть такое средство
Осмыслить жизнь - в её плену..

И так любить тебя, как могут
Две искры за большой костёр.
Ты отпусти свою тревогу..
Ну где ты был до этих пор?!

По Свету Звёздному скитался,
Забрёл один на млечный путь..
Но сколько раз ты обознался,
Любя Душой - кого-нибудь..?