Козёл

Данута Рексць
побасёнка

На зелёном,  на лугу,  козье стадо травку щиплет,
А козлёнок молодой к  козе,  мамке своей, липнет!
« Не мешай,  уже  большой, сколько можно, жуй траву,
Вон козлище  безбородый, папик твой, иди к нему!»

Козлик к папке подошел, осторожно так, с опаской!
Может быть, хотя бы он  не обделит  сына  лаской!?
Козел сына не признал, глаз скосил  и бьет копытом:
«Чего надо, молодой!»- исподлобья так, сердито!

«Я сынок твой, не чужой, мама только что сказала!
 Можно буду жить с тобой?  Мамка от меня устала!»…
« Не  приветишь всех подряд! Я один и нарасхват!
  Дважды был уже женат, лишь рогами  стал богат!»